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Balance del proyecto CAMPUS DIVERSIA: Desarrollo de itinerarios integrados en el medio rural en su primer año de ejecución.

Amica está desarrollando un proyecto en el Campus Diversia, en Valencia para la formación e inserción laboral de personas con discapacidad a través de metodologías colaborativas en el medio rural, en el marco de la convocatoria de ayudas económicas de la Fundación ONCE en el marco del Programa Operativo de Inclusión Social y Economía Social 2014-2020 cofinanciado por el Fondo Social Europeo (FSE).

El proyecto de dos años de duración, ha hecho un primer balance de su primer periodo comprendido entre julio de 2018 y junio de 2019.

En este periodo se han impulsado numerosas acciones orientadas a alcanzar los siguientes objetivos:

Ofrecer una formación teórico y práctica en las actividades agrícolas específicas y paisajísticas más comunes en la zona de influencia.

Adquirir habilidades socio- laborales para el desempeño de un puesto de trabajo.

Adquirir los conocimientos, habilidades y competencias para la búsqueda activa de empleo.

Impulsar la recuperación de la actividad agrícola en la zona a través de metodologías colaborativas.

Apoyar al participante en la definición de su proyecto profesional.

Apoyar al participante en su pleno desarrollo personal.

Además de acciones de valoración y orientación y formación complementaria en los itinerarios de inserción, acciones de sensibilización y formación familiar, apoyo personal y prospección laboral, se ha desarrollado una formación teórico y práctica continua en el área de agricultura y recuperación paisajística en las que han participado  22 personas. En concreto sobre los siguientes contenidos:

– Cultivo, cuidado y cosecha de la vid.

– Cultivo, cuidado y cosecha del olivo

– Cultivo, cuidado del huerto accesible. Incluido un taller especifico de plantación de robles

– Recuperación paisajística de espacios forestales y de senderos de la zona geográfica en la que se ubica el Campus Diversia.

– Formación específica en los procesos de producción de vino.

– Formación específica en los procesos de producción de aceite de oliva virgen extra ecológico.

– Formación en el área de hostelería.

Resultado de esta formación, es la incorporación al empleo de 6 personas con discapacidad en el Campus Diversia.

El proyecto continuará desarrollándose hasta junio de 2020.

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